Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 09.10.2015 08:43 Uhr
Thema: Grüner Hokkaido! Antwort auf: Kochen. Essen. Genießen. - Der Rezepte-Thread von D@niel
Man ist doch meist etwas träge und kauft immer die selben Sachen, insofern mal zur grünen Variante gegriffen.
Vorteile sind die etwas leichtere Schneidbarkeit, der orange ist härter und hat auch mehr Kerne. Der Grüne hat auch (zumindest der gestrige) dickeres Fleisch, also weniger Hohlraum im Inneren. Geschmack soll nussiger sein, aber ich konnte gestern zumindest am Geruch nicht die ganz große Unterschiede feststellen.
Nachteil wäre, daß die Farbe der Schale (wenn man sie denn etwa bei einer Suppe dran lassen sollte) mit dem Orange des Fleisches danach ein Braun ergibt. Oder zumindest dunkler wird, das schöne am Kürbis ist auch in meinen Augen das leuchtende Orange!

Bekommt man leider nur selten (zumindest bei uns habe ich den auch bei Gemüseläden noch nie gesehen. Haben wir in der Ökokiste liefern lassen), aber wer mal die Chance hat, sollte zugreifen und seinen Geschmackshorizont erweitern!

cheers
DON
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