Knut  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 17.09.2015 11:55 Uhr
Thema: Re:Füllungslose Pfannkuchen* Antwort auf: Re:Füllungslose Pfannkuchen* von Don Cosmo
>>>Ich hab auch erst gedacht, wenn der Pfannkuchen gefüllt wär, wär es ein Omlette. Aber die sagen zu Krapfen Pfannkuchen, muss keiner verstehen.
>>
>>Hmm, ein Omelett besteht doch üblicherweise nur aus Eiern, ohne Mehl. Ist jetzt hier also ganz falsch, oder? O_o
>
>Denke auch, daß hier Eier- mit Pfannkuchen vermurkst werden.
>Also der Eierkuchen enthält entgegen seinem Namen nicht nur Eier, sondern auch Mehl und Milch und wird in richtigen Gegenden deswegen Pfannkuchen oder Palatschinken genannt.
>Der Pfannkuchen hingegen wird in falschen Gegenden so genannt, wie man in richtigen Gegenden den Krapfen bezeichnet.
>Ein Omelette heißt aber überall Omelette und nicht Pfann- oder Eierkuchen!


oder Omelett!

>>In Bayern ist ein Krapfen ohne Füllung eine Auszogne (da hat man den Krapfen vor Ärger dass es keine Füllung gibt in der Mitte platt gedrückt)
>
>Die sind zwar aus dem selben Teig, aber doch sehr unterschiedlich in Form und Größe, weswegen ich die nie miteinander in Verbindung bringe!


Ich schließe daraus, dass Du ein oberflächlicher Mensch bist, lässt sich so von Äußerlichkeiten leiten. Auf die inneren Werte kommt es an!

>>P.S. Für die gibt es auch schöne viele Namen:
>>"Knieküchle, auch Auszogne (bair., zu hochdeutsch Ausgezogene), Krapfen oder Küchl (Kiacherl oder Kiachl), in Niederbayern auch Rottnudel, in Oberfranken Streubela, im schwäbischen (Fenschter-)Kiachle, in Tirol Kiachl und im restlichen Österreich Bauernkrapfen, im itzgründischen Bereich Pfannkuchen, sind ein traditionelles Gebäck der Deutschen und Österreichischen Küche. Sie sind ein insbesondere in Bayerisch-Schwaben, Altbayern, Franken, Westösterreich und Thüringen weit verbreitetes Schmalzgebäck."
>
>Bauernkrapfen klingt toll. Könnte auch der Name einer gesalzenen Watsch'n sein!


Dem stimme ich zu!

P.S. Das ist aber auch kommpliziert mit den Keppln:
[https://de.wikipedia.org/wiki/Krapfen_%28Hefeteig%29]
< Auf diese Nachricht antworten >