Felix Deutschland  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 11.09.2015 19:32 Uhr
Thema: Re:Sauerkraut und Bratwurst aus dem Dampfgarer Antwort auf: Re:Sauerkraut und Bratwurst aus dem Dampfgarer von Don Cosmo
>>Ja, der Herr Rotkohlselbermacher wieder!!!!1 Schöne Grüße ans 19. Jahrhundert, Frauenwahlrecht und Antibiotika sind eh überschätzt!!1
>
>Ach komm, bist doch selber Selber-kochen-Verfechter!


Aber auch überzeugter Anhänger der Menschenrechte! Und zu denen zählt, dass keiner mehr Kraut hobeln müssen soll und keine Ananas selber aufmacheten muss! Das ist nämlich entweder super anstrengend, gefährlich für Leib und Leben oder beides!

Ich erinnere mich noch, wie ich mit meiner Freundin gewettet hatte, dass sie es nicht schafft, mit eigenen Mitteln eine Kokosnuss aufzukriegen, und sie hat extra eine gekauft, um mir das Gegenteil zu beweisen und den Nachmittag mit nem Hammer und der Nuss im Innenhof verbracht, das Ergebnis waren verdreckte Kokosnusssplitter UND ICH HATTE MAL WIEDER FAST SOWAS WIE RECHT! HAR HAR HAR

>Grundstoff kann ja ruhig aus der Dose kommen, aber NUR warmmachen ist doch nun wirklich nicht das Wahre...

Naja, was willst du da noch dran verbessern? Man kann über Fertigprodukte gern schimpfen, aber es gibt eben auch welche, wo es einfach Quatsch ist. Passierte Tomaten - kriegt man problemlos selber hin, klar, aber da es qualitativ so ziemlich identisch ist, wozu sich den Aufwand machen, ausser aus Ritualgründen und weil es einem Freude macht? Rotkohl und Sauerkraut aus der Konserve oder TK sind allesamt super produkte, vom geschmack her und von der unbedenklichkeit der inhaltsstoffe. Das machen die Deutschen seit Jahrhunderten, fucking Weißkohl einlegen und konservieren. So richtig oldschool als Mittel gegen Skorbut auf der Westindienroute gabs das nämlich auch nicht frisch gehobelt und selbst eingemacht. Das ganze Gericht ist vom Grundkonzept her eine Konserve, traditionell. Du kannst natürlich den Konservierungsvorgang selber machen, aber, nochmal, was ist daran anderes als pures Ritual und "Weil's halt geht"? Es gibt Fertigrotkohl, den ich jedem selbstgemachten vorziehen würde, schön sauer und schön süß, weil die das halt in Wohnzimmergroßen Bottichen einkochen und da Salz und Zucker und Essig drangeben wie bescheuert, das kannste am heimischen Pisspott rein mathematisch nicht erreichen.
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