Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 09.09.2015 08:11 Uhr
Thema: OXO Avocado-Slicer... Antwort auf: Wir kaufen. Also sind wir. ("Neues Sach bekommen"-Thread von Sascha
Schon vor einer Weile in Meran gekauft, da gibt es einen sehr netten Haushaltswarenladen, in den ich immer rein schauen muss. Preislich leider mitunter schon unverschämt, was die ausrufen, aber die Auswahl ist groß und der Slicer hat mit 12 Euro einen akzeptablen Preis gehabt.

Hier mal eine Review-Seite, dann muss ich nicht alles selber schreiben: [http://www.chow.com/reviews/14-oxo-softworks-3-in-1-avocado-slicer-good-grips]

Hier wird bemängelt, daß die Scheiben, die nachher raus kommen, nicht so ansehnlich sind, was auch bei uns so ist, uns allerdings nicht stört. Bislang habe ich das immer mit einem Löffel rausgekratzt, danach alles mit dem Kartoffelstampfer cremig gequetscht. Das Zerquetschen war aber bei "zwei ganzen Avocado-Hälften" zu Beginn immer mühsam, je nach Reifegrad, bzw. durch die Glitschigkeit auch diffizil. Insofern musste ich immer noch mal zum Messer greifen, was nun weg fällt, da schon Scheiben entstehen. Ob hübsch oder nicht, wie gesagt: egal.

Was aber natürlich etwas unpraktisch ist: Falls es Stellen gibt, welche schon ange"graut" sind (erkennt man bei der Schale nicht), hat man mit dem Löffel etwas mehr Kontrolle, da man es bei einem großen Stück besser sehen kann als bei den Scheiben. Aber bei der Menge an Avocados, die wir essen (etwa 1-3 pro Woche), werden die selten schlecht.

Weitere Zubereitung: ordentlich Salz, etwas Pfeffer, Zitronensaft, paar optionale Spritzer Tabasco. Alles quetschen, fertig. Früher habe ich auch oft echte Quacamole gemacht, war uns mit Zwiebel und Tomate aber nicht "avocadoig" genug. Und den Knoblauch musste man auch rauslassen ... es war insofern ohnehin schon keine "echte" Quacamole mehr.

cheers
DON
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