Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 24.08.2015 13:31 Uhr
Thema: Re:Shibata Kotetsu Iron Clad Bunka Antwort auf: Re:Shibata Kotetsu Iron Clad Bunka von Knut
>Mach ich aus Gewohnheit, aber ist nicht wirklich nötig, Kern ist aus rostfreiem PM Stahl und die Aussenlagen aus was anderem nicht rostenden.

Ich denke da mehr an die Griffe, wenn man den Schmutz an der Klinge eintrocknen läßt, muss man das beim Reinigen auch wieder länger einweichen, desto größer die Gefahr, daß die Griffe nass werden und aufquellen etc. Oder ist das ein Hartholz?

>Ja stimmt, ich glaube er war leicht angeschickert. "Kenne" ihn aus einem Forum. Der hat das Ding in Deutschland quasi bekannt gemacht.

Also ich hatte eher auf jemanden gehofft, der halt auch wirklich die Schärfe des Messers würdig präsentiert, bisserl Gurke und Karotte hacken ... das kann man auch mit jedem anderem Messer, das man vorher angeschliffen hat.

>Ca. 206 Euro.

Ach, das geht doch, wenn man bedenkt, wie lange die Dinger halten. Meine 5-6 Messer haben wahrscheinlich insgesamt so viel gekostet, aber hab ich auch schon 10+ Jahre.

cheers
DON
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