Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 07.07.2015 09:36 Uhr
Thema: Re:In letzter Zeit ist einiges zusammengekommen..... Antwort auf: Re:In letzter Zeit ist einiges zusammengekommen..... von Knut
>Wenn Du mal den genauen typ raussuchen könntest wäre das prima.
>Sowas ist immer eine gute Geschenkidee für Schwiegereletern. :)


Sollte der hier sein:
[http://www.amazon.de/dp/B00IJWRADG]
Aber wie gesagt, Reinigungsaufwand ist durchaus gegeben, aber nach einer Weile hat man das im Griff. Am besten nach 2-3 mal Benutzung "zerlegen" (also Behälter abnehmen, den orangen Zyklonteil abnehmen, Filter rausgenommen) und dann auf dem Balkon "nackt" (also nicht Du, sondern der Sauger ohne die ganzen Anbauten) im Betrieb leicht klopfen. Dann fliegt der Staub wieder raus.
Den Filter selber leicht auswaschen, trocken klopfen, die anderen Teile auswaschen.
Die Bürsten muss man auch rausnehmen, die lassen sich aber mit einer Schere und etwas Zuppeln wirklich schnell reinigen.
Einzige Schwachstelle in meinen Augen: Die Rollen haben so nen Gummiüberzug, der sich langsam auflöst.

Liest sich nun dramatischer, als es wirklich ist (brauche vielleicht 5 Minuten), für den Preis hab ich aber auch nicht erwartet, daß das Gerät quasi Wartungsfrei nur ausgeschüttelt werden muss. Aufgeladen ist er in ca. 5 Stunden, hält danach etwa 10-20 Minuten, je nachdem, ob man High oder Low saugt.

>Übel ist unser Käsemesser von Burgvogel, das ist so scheisse scharf wo man es gar nicht erwartet, das hat schon mehrmals zugeschnappt. Autsch...

Da haben wir welche von Zassenhaus, die sind schön klein und rot und für Käse nur so scharf, wie man es braucht.
[http://www.amazon.de/dp/B004V5QLL2/]

>Damast ist nicht ganz einfach, oft einfach nur teuer, aber von der Schneidleistung nicht gut, da die Klinge schnell sehr dick wird und aus optischen Gründen der Anschliff nicht sehr hoch geht, damit man viel vom Damast sieht. Ist halt alles auch nur Industriedamast, echter handgefertigter geht eher so in die Klasse ab 500-1000 Euro+.

Hmmm, also bleibe ich mal bei meinen Billigheimermessern!

>Zum V-Markt komm ich selten (Fast öfter in Bad Kohlgrub als in München ;), aber ich halte mal Ausschau.

Kann mich leider nicht an den Namen erinnern, war eigentlich nur auf der Suche nach rutschfesten Messern (auch wegen dem Brotmesser und der Vorliebe für Brot mit ordentlicher Kruste) und da gibt es gar nicht so viel Auswahl, wie man meinen sollte.

>Hah,ans ins Topf kippen habe ich gar nicht gedacht. Obwohl ein Profikoch hat doch einen Metalspchtel für sowas. ;)

Hatte mal ein Brett, daß man so zum Trichter falten konnte. Gut gedacht, schlecht gemacht. :(

>Voll der Hausmänner-Ast hier. :)

:hausmänner-high-five:

cheers
DON
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