Felix Deutschland  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 13.02.2015 17:23 Uhr
Thema: Schweinebraten - lecker und gesund! Antwort auf: Kochen. Essen. Genießen. - Der Rezepte-Thread von D@niel
Und vor allen Dingen schön einfach. Braten von allen Seiten bis auf die Kruste mit Gewörz einreiben (Pfeffersalz natürlich, oder auch vielleicht etwas Sämpf? Kümmel mag ich nicht) und auf allen Seiten bis auf die Kruste anbraten. Dann in nen Bräter mit grob zerkleinertem Suppengemüse und ein paar Zwobeln legen, Brühe unten rein und unabgedeckt in den Ofen für zwei Stunden, dazwischen immer mal wieder nen Schluck Dunkelbier bzw. den sich bildenden Bratensaft drüber geben damit die Kruste nicht verkrustet. Dazu Rotkohl und die Fertigknödel die vom Wochenende noch da waren. Dauert halt ne Weile, schmeckt aber immer geil.

achso, die soße mach ich indem ich das Gemüs' durch ein Sieb zerstöre mit dem Bratensaftgedöns, oder ich zerstöre es mit dem Handzerstörer. Theoretisch kann man neben dem Suppenmüs auch noch ein paar Motaten hineingeben, man muss aber nicht. Oh, und Lorbeerblatt nicht vergessen.

Ich werd vom Schweinebratenessen übrigens immer total müde, als wäre da ein Schlafmittel drin. Bilden sich da wirklich wie beim Truthahn so natürliche Betäubungsmittel während des Garens? Bratenmüdigkeit ist echt ein real existierendes Phänomen für mich.
< Auf diese Nachricht antworten >