Felix Deutschland  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 25.11.2014 09:21 Uhr
Thema: Re:Extrem mißlungene gebratene Nudeln Antwort auf: Re:Extrem mißlungene gebratene Nudeln von Don Cosmo
>>Aber ich hab mich davon nicht allzu sehr abfucken lassen. Erfahrungswerte. Selber überrascht von mir, normalerweise würde ich wieder ohne Ende frust schieben wegen sowas, aber anscheinend ist da kapazitär nix mehr zuzuladen, insofern abgehakt unter Lehrgeld.
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>Mit gebratenen Nudeln tue ich mir auch immer schwer. Ich denke, man darf nicht den Fehler machen, beides am Ende zusammen anzubraten, sondern muss das Fleisch/Gemüse kurz wo anders zwischenparken.


Ja, das war echt dumme Scheiße. Hätte ich das Gemüse und das Fleisch mit nem Schaumlöffel rausbeordert rechtzeitig, wär das alles nicht so ein Elend geworden (Sojasprossen aus dem Glas aber generell BÄH, geht nur mit frischen und die auch nir als allerletztes dazutun, weil die SCHNELL zufammenfallen), alles ein großer dummer fehler. Die Nudeln müssen am meisten Flüssigkeit verlieren, deswegen die als allererstes braten, vor allem weil die ja gerade nach verlust der flüssigkeit auch wieder sehr viel davon aufnehmen. Also am besten im Sud des Gemüses und Fleischorinhos der sich beim kurzen heißen anbraten ergibt untermengen und mit viel öl annährend zur konsistenz braten und DANN erst den rest dazu. Oder halt wirklich das roh dazu geben, wenn die nudeln so werden. So oder so, immer zuerst die nudeln. Dabei hätte ich eigentlich schooled sein müssen durch die Imbissfatzken, aber wie immer in der schule nicht aufgepasst, ich unteres Tier.

>Generell haben wir immer viel zu viel Gemüse/Fleisch, dann wird es fast regelmäßig nur ein voller Wok mit Gemüse, Fleisch und Nudeln ... aber solange es schmeckt.

Die Textur ist einfach megawichtig, ansonsten kann man sich den ganzen aufwand auch sparen und vorher alle zutaten roh pürieren und danach ne halbe stunde auf mittlerer stufe in die mikrowelle donnern. Das ist ja der Trick. Ich bin da mit meiner Gulaschmensch-Mentalität herangegangen wie ein Düsseldorfer an eine Atombombe.

>>Kann ich ja gleich noch machen, kommt ja eh erst heute Abend in die Pfanne.[...] Und das Brot werden wir brauchen, ich hoffe auf Napalm Hitze von dem Schmack.
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>Snoopy macht auch gerne indisch, aber wenn, dann immer mehrere kleine Portionen, damit man Auswahl hat, was sauaufwendig ist und deswegen dann doch viel zu selten. Am liebsten mag ich ja diesen Gemüsemix dazu (Tomaten, Zwiebeln, Gurke, klein hacken, dazu Zitronensaft und frischen KORIANDER) und natürlich Minzyoghurt. Wohl das einzige Wort mit zy-Kombi?


Boah Alter. Zum Glück kann meine Freundin nicht gut kochen, auf sowas hätte ich keinen Bock und in Korea ist das genauso. Da kriegst du erstmal ne Minigolfanlage aus Beilagenpöttchen hingestellt, naw dude. Und das meiste juckt mich auch nicht. Aber in Korea ist vieles davon einfach nur kalter Salat, so kurz gebratener Spinat mit bißchen Sesam obendrauf oder Meerrettich oder Schlubibubi wasweißich mit nem Schuss Reisessig; diese indischen "Tapas" sind da schon elaborierter. Nöööööörv. Vor allem weil alles auch nicht gleich geil schmeckt, naturgemäß. Ich bin so ein Hund, wenn mir was schmeckt, dann setze ich mich da rein und will nix anderes.

>>Dazu hatte ich am Sonntag endlich mal saure Zipfel oder auch blaue Zipfel gemacht, [...]
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>Darauf hätte ich auch mal Lust, ich würde Dir da zu fränkischen Bratwürsten raten, wobei ich natürlich nicht weiß, wie Du an diese kommen solltest. Selbst hier in München weiß ich nur von 2 Metzgern, welche die in guter Qualität anbieten, beide am Viktualienmarkt.


Ebend. Ich denke mittlerweile, jede 08/15 Bratwurst wird für den Job besser qualifiziert sein als die vorgebrühten vom Hoeneß. Die nehmen den Essig nicht auf, das muss schon im Rohzustand passieren für die Geschmackstransformation!

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>>Das ist echt krasser Shit, [...] Yay Essig!
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>Ich bin ganz großer Essig-Fan, generell mag ich sauer-deftig am allerliebsten, eingelegtes Sach wie Gurken, Peperoni, Oliven, Pilze ... alles OMNOMNOMNOM!
>Habe mich auch schon selber ein paar mal versucht (rote Beete zB), aber nicht die Kapazitäten im Kühlschrank, das öfter oder ausgediegener zu probieren. Meine Mutter legt auch kleine Gürkchen selber ein.
>Eigentlich wollte ich auch auf die Senfsamen hinaus, weiß GENAU was Du mit der Konsistenz meinst. Die knabbere ich, wenn das Gurkenglas leer ist auch immer weg.


Mach mal Sauerbraten. Im Grunde musst du da nur die Gewürze für Zipfel mörsern, oder ganz reinpacken. Die ganzen Perversen im Internet behaupten zwar, man solle seinen Rinderbraten drei Wochen lang im Essigsud einlegen, aber das ist wirklich nur, wenn man den über gebühr original rheinisch mit Pferd macht, wo das "Material" entsprechend über solche Mittel mürbe gemacht werden musste, damit mans überhaupt kauen konnte.

Acht Tage Essigsud reichen vollkommen. Dazu Rotkohl und Kartoffelklöße.

>>Der Geruch war ziemlich herrlich und hat mich extrem an Sauerbraten erinnert [...] Auch darum würden mich so manche beneiden.
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>Ich auf jeden Fall, aber Du hattest doch eine Aversion gegen Knödel, Semmel oder Kartoffel? Oder gar beides? Ohne Knödel jedenfalls, ohne mich.


Ich liebe Kartoffeln und Semmelknödel, hab aber keine Verwendung für Kartoffelknödel. Ich war letztens schon so angewidert, weil ich Gnocchi hatte, die nach Kartoffelknödeln schmeckten, diese mürbe aber gleichzeitig schleimige Textur rentiert sich für mich nicht im Mund.

Allerdings wird der Kartoffelknödel für mich durch den Sauerbraten erst relevant. Es braucht das Aroma einer so aggressiven Mischung aus Geschmäckern, die auch eine physische Reaktion provozieren, dass dieses olfaktotische Stoppschild in Ballform wirklich erst seinen reinsten Sinn erfährt.

Ansonsten, wenn Knödel, ich immer und überall Semmelknödel weil besser. Die schmecken nach was, haben ein tolles Mundgefühl und harmonieren mit allem. Kartoffelknödel malste am besten ein Boo-Hoo-Gesicht aus Super Mario drauf, so schmecken die dann auch.
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