Felix Deutschland  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 20.10.2014 19:25 Uhr
Thema: Re:Wer Dünnschiss mag, kommt um Döner kaum herum! Antwort auf: Re:Wer Dünnschiss mag, kommt um Döner kaum herum! von michelangelo99
>>Ganz ehrlich: Der Erinnerung ihren Glanz lassen und lieber was richtiges essen.
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>Irgendwo in der Nähe unserer Jugendherberge von damals gab es zwei kleine Dönerläden. Ich hab beide probiert und für sensationell befunden. Damals kannte ich aber auch nichts Vergleichbares.


Glaub mir, ich war ENTZÜCKT von der Tatsache, dass Döner bei der Klassenfahrt in Berlin 1,50 Euro und damit fast 40% billiger war als der in Heide. Aber ich hatte Vergleichswerte. Und ich habe meinen Darm. Ich habe ihn mißbraucht.

>Seitdem habe ich unzählige Döner probiert, einige waren mäh, einige gut, manche sogar richtig gut. Aber nichts, wirklich gar nichts konnte seither an der Berlin-Klasse von damals kratzen. Kann doch nicht sein, dass das nur verklärte Erinnerungen sind und die Dinger heute nicht mehr schmecken...?

Das kann ich nicht sagen, weil damals, 19xundneunzig, mein größtes kulinarisches Glück Hähnchenschenkel mit Fritten und Ketchup waren. Und dieses Buttermilch-Cornetto mit Zitronenzeugs drauf. In Heide bekomme ich einen Döner, bei dem ich die tomaten, die zwiebeln und die gurken weglasse, dafür aber den besten weißkohl der welt bekomme und tzatziki-quark. Darauf streue ich salz und pul biber. Und bin sehr, sehr glücklich.

In Berlin kriege ich zur füllung des pakets standardmäßig rohen rotkohl reingehauen, was schonmal sehr WHAT THE FUCK, DUDE? ist, weil Rotkohl roh so lecker schmeckt wie kalte Dosenpilze bei Don Comos Antipasti-Empfang. Macht aber den Döner dick. Die einzigen soßen (Merke: In Heide musstest du nichtmal nach soße fragen, weil einfach yoghurt sehr gut reichte plus gewürze am tisch, aber, ach, ich vergaß: In Berlin ist man den Döner nicht an ohnehin nicht vorhandenen tischen, sondern in der bahn oder auf dem weg dorthin, während der ganze beschissene rohe rotkohl an der seite rausfliegt während man rennt) sind "Knoblauch", "Kräuter" und scharf, auch bekannt als powertrio "Knoblauchkräutaschaf". Die ersten beiden sind auf ähnlich widerlich schmeckender mayobasis, letzteres ist rein im ermessen des dönermanns: Das kann anuszerfetzender mist sein, der schon beim essen zu scharf schmeckt, anuszerfetzender mist, den man beim essen nicht schmeckt, oder anuszerfetzender mist von dem viel zu viel im döner ist weil der dönermann dich schewul fand oder wasweißich, streß, es gibt viele gründe.

Und nichts anderes beim dönermann schmeckt gut. In heide bin ich hingegangen und hab mir für 50 Pfennig einfach ein brot von denen geholt, weil sie das brot frisch im laden machen. In Berlin? Noch NIRGENDWO gesehen, auch nicht am "legendären" Kotti-Döner, der angeblich damit angefangen hat. Alle packen das aldi-fladenbrot in die panini-presse wie die letzten lamer. Ich würde liebend gerne vier euro statt zwei oder zweifuffzich zahlen (Wer abenteuerlustig ist, probiert die 1-Euro-Döner aus!) wenn es denn wenigstens nicht nach Chappi mit Remoulade und warmem Eisberg schmecken würde. Der Preiskampfvon heute ist mit der Zeit, auf die du dich berufst, nicht im geringsten vergleichbar. Seitdem du hier deinen letzten döner gegessen hast, ist quasi die gesamte stadt drei mal komplett ausgetauscht worden. Vergiss es. Geh ordentlich essen wie ein erwachsener Mensch; du kannst es dir leisten. Wenn du nicht sonntags morgens um sechs nach dem technodancen im Bombenkeller deinen Zuckerspiegel hochballern musst, nutze das Privileg, erwachsen zu sein und iß' dementsprechend, für alles andere gibt es keine entschuldigung.

Geh zu Kimchi Princess. Das ist mein Tip. Koreanisch essen. Kostet mehr, aber macht satt, schmeckt beste, und du musst nachts nicht alle zwei stunden einen komplett flüssigen strahl magensäure-lava aus deinem Darm pusten.

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>>Ekelhaft. Irgendwo in Berlin gibt es bestimmt die EINE Dönerbude, wo es okay schmeckt
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>Ja Mann, genau die meine ich!


Such nach türkischen Restaurants, und nicht nach Dönerläden. Semi-Protip.

>>Generell ist es empfehlenswert, in richtigen Restaurants zu essen. Das ist zwar langweilig (Kommt auf das Restaurant an), aber wenigstens bekommt man keinen schrottigen Kackfraß und hat seine Ruhe.
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>Ach, egal. Ich probiere trotzdem mal alle Buden durch. Wird schon nicht so viele davon in Berlin geben...


Guten Appetit!
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