Rinoa  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 13.10.2014 13:58 Uhr
Thema: Re:Mariniertes Bacuhanbelfleisch Antwort auf: Re:Mariniertes Bacuhanbelfleisch von Felix Deutschland

>Es hätte vor allem mehr Würze in der Marinade drin sein müssen, mehr von allem. Das war alles viel zu trocken mariniert, beim nächsten mal gucke ich, dass das zeug richtig in der sutsche schwimmt. Kombiniert mit der suboptimalen Zubereiteung war das einfach ein Schuss in den Ofen. Haha, Küchenpointe, haha!

Das hab ich auch lernen müssen, dass man an der Menge der Marinade nicht sparen darf. Und man darf nicht ungeduldig sein und sollte rechzeitig einlegen. Manche Sachen müssen ziemlich lange ziehen.
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>Zucker in Kombination mit Zwiebelgewächsen wie Lauch und Sojasoße können Wunderdinge für kurzgebratenes Fleisch tun und sorgen zusammen mit den Bratensäften für die Basis eines schönen Söööößschens wenn man es mit Brühe oder Wein ablöscht und bindet. Wenn ich Zwiebelchen zu nem Steak mache, ist das auch am Ende nix anderes als Zwiebeln so lange im Saft anzubraten bis dieser trocken wird, den Saft wieder abzulöschen mit Rotwein und dann mit Zucker das alles noch etwas komplexer und gleichzeitig milder zu machen. Wenn das gut klappt, ist das ein kleines Stück Himmel.


Ich denke für die meisten Leute ist das schon zu komplex, obwohl es doch so einfach ist. Habe am Freitag beim Einkaufen wieder ein Ehepaar in meinem Alter ungefähr gesehen, die packungsweise Maggifix Bratensoße eingekauft haben. Geht nicht über eine selbst gemachte Soße, wobei bei mir aber auch nix "schwimmen" muss.
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>Jo, meine Küchenutensilien sind auch mega kacke. Ich hatte mir eine gusseisenpfanne zu weihnachten gewünscht und dann so ein fettes edelstahlding bekommen mit viel zu kleinem durchmesser und nem fein geriffelten (!) boden, so dass man nichtmal normal ein Spiegelei drin machen kann. Mit dem Argument "Wir wollten nicht, dass du so schwer zu schleppen hast". Die 300 Gramm Gewichtsunterschied (Die Pfanne ist so schwer, wie sie für mich nutzlos ist) hätten mir jetzt nicht den Rücken gebrochen...

Das ist jetzt echt schade und ärgerlich. Ich hab nicht mal ein teures Modell, meine Gußeisenpfanne ist aus Ikea, die taugt aber und dann hab ich noch eine schmiedeeiserne, die gabs mal bei Aldi-Süd., da kann man aber sowieso nix falsch machen.
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>Wenn das Judasohren (Mu Err) sind, sicherlich. Ich bin vorsichtig geworden, solche Zutaten im Asialaden zu kaufen, weil man sie echt fast nie braucht. Was will ich mit nem Pfund getrockneter Pilze? Ich brauch max. 100gr für ein Gericht um zwei Personen satt zu kriegen, alles andere würde pilze fast zur hauptzutat machen (Wenn wir von getrockneten Pilzen ausgehen). Besser als Champignons sind sie sowieso.

Waren Mu Err und gabs bei Rewe in der Feinkostabteilung so in 200 Gramm Bechern. Das geht dann ok.

> Nicht das ich was gegen champignons hätte, aber sie sind sooooooooooo langweilig.

Frag mal Don, der verrät dir sicher eines seiner spannenden Dosenpilzen-Gerichte :)

> Es gibt glaub ich eingelegte Mu Err in normalen portionen im glas von dieser einen supermarkt-asiamarke, die es bei edeka auch gibt. Tsing Li oder wie die heißt. Ist zwar überteuert im vergleich zum asiashop, aber man kriegt die portion wenigstens sauber weg. Sojasprossen sind auch so ein Ding: Ich liebe den Shit - in Maßen. Ein Pfund von den Dingern kriege ich nicht weg, bevor ich dann davon EHEC kriege.

Wo kaufst du denn ein? Sojasproßen gibts bei uns auch in Gläsern, die einigermaßen akzeptabel von der Größe her sind.
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>Weißes Fleisch geht sowieso oft mit Weißwein. Als Kochwein find ich weißen ganz wunderbar (Ich trinke hingegen keinen, weil bäh), weil man ihn nicht so richtig schmeckt, aber im gegenzug sehr wohl schmeckt, wenn er fehlt. Naja, für Schwein isses nicht soooo ideal, aber ich esse aus eigenem Antrieb kein Kalb, deswegen Zürcher Geschnetzeltes nur mit Schwein.

Ich trinke ganz gerne mal Weißwein, den nehm ich dann aber auch zum kochen.
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