|
||
Thema: Re:Miesmuscheln in Tomatensud | Antwort auf: Miesmuscheln in Tomatensud von Knut | |
>Ok Miesmuscheln sind nicht Jedermans Sache, aber für den der sie mag, ist das vielleicht mal eine Altenative zu dem klassischen Lauch/Weißweinsud. > >Für 2 Personen: > >Lauch oder Zwiebeln + Knoblauch, würfeln und in Olivenöl dünsten >4 Fleischtomaten >Fischfonds oder Gemüsebrühe >Salz+Pfeffer >Chilli (nach schärfebelieben, aber schon Richtung Arrabiata) >200ml Weißwein >hinzugeben. >Wenn alles kocht 1 kg Miesmuscheln hinzugeben, 15-20 Minuten kochen. > >Währenddessen Weißbrot in einer Pfanne mit etwas Olivenöl rösten. > >Geröstetes Brot mit Knoblauch einreiben (Menge nach belieben) und in einen tiefen Teller geben und dann Miesmuscheln mit Tomatensud drauf. > >Lecker! Klingt gut. Ich glaube, exakt so gibt es die bei unserem Italiener. Wichtig halt, dass die Muscheln sehr frisch sind. Gruß Daniel |
||
< Auf diese Nachricht antworten > | ||