D@niel  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 08.09.2014 09:23 Uhr
Thema: Re:Miesmuscheln in Tomatensud Antwort auf: Miesmuscheln in Tomatensud von Knut
>Ok Miesmuscheln sind nicht Jedermans Sache, aber für den der sie mag, ist das vielleicht mal eine Altenative zu dem klassischen Lauch/Weißweinsud.
>
>Für 2 Personen:
>
>Lauch oder Zwiebeln + Knoblauch, würfeln und in Olivenöl dünsten
>4 Fleischtomaten
>Fischfonds oder Gemüsebrühe
>Salz+Pfeffer
>Chilli (nach schärfebelieben, aber schon Richtung Arrabiata)
>200ml Weißwein
>hinzugeben.
>Wenn alles kocht 1 kg Miesmuscheln hinzugeben, 15-20 Minuten kochen.
>
>Währenddessen Weißbrot in einer Pfanne mit etwas Olivenöl rösten.
>
>Geröstetes Brot mit Knoblauch einreiben (Menge nach belieben) und in einen tiefen Teller geben und dann Miesmuscheln mit Tomatensud drauf.
>
>Lecker!


Klingt gut. Ich glaube, exakt so gibt es die bei unserem Italiener. Wichtig halt, dass die Muscheln sehr frisch sind.

Gruß
Daniel
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