Knut  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 08.09.2014 08:42 Uhr
Thema: Miesmuscheln in Tomatensud Antwort auf: Kochen. Essen. Genießen. - Der Rezepte-Thread von D@niel
Ok Miesmuscheln sind nicht Jedermans Sache, aber für den der sie mag, ist das vielleicht mal eine Altenative zu dem klassischen Lauch/Weißweinsud.

Für 2 Personen:

Lauch oder Zwiebeln + Knoblauch, würfeln und in Olivenöl dünsten
4 Fleischtomaten
Fischfonds oder Gemüsebrühe
Salz+Pfeffer
Chilli (nach schärfebelieben, aber schon Richtung Arrabiata)
200ml Weißwein
hinzugeben.
Wenn alles kocht 1 kg Miesmuscheln hinzugeben, 15-20 Minuten kochen.

Währenddessen Weißbrot in einer Pfanne mit etwas Olivenöl rösten.

Geröstetes Brot mit Knoblauch einreiben (Menge nach belieben) und in einen tiefen Teller geben und dann Miesmuscheln mit Tomatensud drauf.

Lecker!
< Auf diese Nachricht antworten >