Felix Deutschland  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 14.08.2014 13:16 Uhr
Thema: Re:Die letzte Bestellung beim schlimmsten Chinamann Berlins Antwort auf: Re:Die letzte Bestellung beim schlimmsten Chinamann Berlins von Don Cosmo
>Ääääh, und warum hast Du wieder und wieder bestellt?

Weils meistens nicht desaströs ablief und besser geschmeckt hat als der eine (!) andere Chinese. Der dazu im Schnitt pro Gericht zwei euro teurer war.

>Bei pizza.de gibt es doch auch die Möglichkeit, nach Bewertungen zu sortieren. Ist der Laden trotzdem noch halbwegs weit oben?

Nein, der ist glaub ich nach meiner Bewertung endgültig (mal wieder) der schlechteste Lieferservice in meinem PLZ-Bereich.

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>Das größte Problem bei "unserem" Chinamann ist, daß das Essen in den Aludingern so verdammt heiß ist, daß man beim Herausnehmen aus der Tüte oder seiner Box halbwegs erahnen kann, wie es wohl wäre, wenn man glühende Lava mit seinen Händen schaufeln will. Ab und an sind die gebratenen Zwiebeln auf den "gebratenen Nudeln" leicht angebrannt, aber sonst immer alles Tip-Top. Toll, jetzt hab ich Hunger.


Oah, die Alu-Dinger. Die sind bei dem Chinamann die mit diesem "aufgestanzten" Deckel, dessen Ränder rasiermesserscharf sind, so dass man aufpassen muss wie ein Schießhund, wenn man die Dinger entfernt.

In Hamburg war das Lieferessen echt geiler, auf ganzer Linie. Mööööööf.

Vor allem, ich würds ja selber machen, aber da muss man immer so viele extrazutaten kaufen und ewig lange gemüse richtig fein schnibbeln und hastenichtgesehen, deswegen fand ich das eigentlich ganz praktisch, nen laden zu haben, wo man eben sowas wie gebratene nudeln mit rindfleisch einfach mal bestellen konnte, wenn man gerade keine lust/zeit hatte, das selber zu machen, und dazu eine wenn schon nicht gute, dann wenigstens genießbare süß-sauer-suppe und eine hohle hand voll wan tan. Für das maß an variantenreichtum muss jeder normale mensch in der küche schon so vier stunden ran (Suppe, Wan Tan und am Ende dann kurz die Nudeln braten). In Hamburg waren auch die Imbiss-Chinesen viel besser. Hier sind es fast nur thais, und ich mag das, was man hier in Thai-Imbissen bekommt, ganz und gar nicht (Entweder so komisches Pipi-Aroma (Wahrscheinlich Fischsoße), oder Lemongrass, auf jeden fall immer zu dünn und zu seifig schmeckend). Ansonsten gibt es Indisch (Langweiligste Küche der Welt, zumindest das was man hier bekommt - es schmeckt ALLES gleich (gleich _langweilig_), oder wegen dem Koriander mir überhaupt nicht), was ich bis heute in Berlin nie besser gegessen hab als das was ich mir mit schrodys rezept aus diesem jenem forum zusammenbraute (Wiederholt und mit Erfolg!), und es gibt Sushi, und ich HASSE Sushi.

Pizza kannst du vergessen, daraus kann man sich vielleicht lustige, murmelbahnähnliche Regenrinnen aus Teig bauen um die massiven mengen Öl und Schmalz kunstvoll abtropfen zu lassen, zumindest kunstvoller als dass es durch den Karton auf den Tisch durchsuppt. Das einzige, was zuverlässig in gleichbleibender nicht indiskutabler qualität liefert und einen vorbildlichen service hat ist Joey's Pizza (Einmal wurden wir, während wir noch auf die Pizza gewartet haben, per telefon (nach einer online-bestellung) informiert, dass ein zweiter bote extra unterwegs ist, um die richtigen Dips nachzuliefern, wahnsinn!), aber selbst die sind halt ein recht typischer Bestellpizzaladen, der nicht viel mit "leckerer" Pizza am Hut hat und in dessen Standard-Karte auch eine "Hotdog-Pizza" und mehrere Pizzen mit Sauce Hollandaise zu finden sind. Sauce Hollandaise auf Pizza ist wohl das ekelhafteste was es gibt, übertroffen nur von Call-A-Pizzas Rotkohl-mit-Ente-Pizza (I shit you not), aber Call-A-Pizza sind sowieso das Assad-Regime unter den Gastronomen, es gibt keine Tabus mehr und keine Scham davor, die eigene Bevölkerung zu terrorisieren.
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