Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 21.04.2014 13:22 Uhr
Thema: Enthalten Kartoffeln heutzutage mehr Stärke? Antwort auf: ? -> Come in and find out! (...der neue Fragen Thread!) von Knut
Ich kann mich nicht erinnern, daß ich "früher" die Salzkartoffeln auch so intensiv nach dem Schneiden waschen musste, damit nicht so viel Stärkeschaum nachher beim Kochen entsteht. Und selbst beim guten Waschen entsteht immer noch viel Schaum! Früher einfach einmal gespült, dann Wasser drauf, fertig. Heute undenkbar.

Andere Sorten sind es sicher, nehme immer nur festkochende, meist aus Deutschland. Hmmm.

Und ach, ich habe eines in meiner Freizeitkochlaufbahn noch NIE hinbekommen: Kartoffelnknödel komplett selber gemacht. Zerfallen mir immer. Ich hab das Gefühl, es gibt nur zwei Sorten Menschen: Diejenigen, die sagen, es wäre total einfach und denen die immer gelingen und dann so arme Schweine wie ich, denen es einfach nicht vergönnt ist. Und das, wo ich doch so gerne Knödel esse. Nun ja, dann wird es nun eben umso öfter Spätzle geben!!

cheers
DON
< Auf diese Nachricht antworten >