Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 12.04.2014 18:16 Uhr
Thema: Re:Noch mal zum Spätzleprofi... Antwort auf: Re:Noch mal zum Spätzleprofi... von D@niel
>Exakt das.

:Finger-kreist-über-dem-Bestell-Knopf:

>Keine Ahnung. Probier es, und berichte hier! :)

Eigentlich klingt das schon megasinnvoll, man muss keine Schüssel extra haben, kein Schaufeln von der Schüssel in die Quetsche/Reibe/Hobel, aber ... aber ... ich trau der Sache nicht.

>So ein Teil, bei dem so ein Schlitten auf dem Sieb hin und her geschoben wird? Also quasi in der Art hier?

Genau, Rösle wollte 36 Euro, Billigheimer 7,95. Westmark hätte es noch gegeben mit dem Unterschied Knöpfle und "normal" für so 15 Euro. Hmmm...

>Über so was hatte ich auch nachgedacht, mich dann aber doch für ein  Sieb entschieden. Ein Grund: Das Sieb lässt sich im Geschirrspüler wunderbar reinigen. Bei dem Hobel hatte ich bedenken, ob vom Spätzleteig nicht doch etwas irgendwo hängen bleibt. Wenn der aushärtet, ist der nämlich wie Beton. Ich könnte mir gut vorstellen, dass Spätzleteig auch als Werkstoff in der Raumfahrt geeignet wäre.

Stellst Du also direkt danach die Spülmaschine an? Thema Reinigung ist auch was, woran ich denke. Damals hatte ich ja diese Presse, die nun meine Mutter bei sich hat. Die ist locker 30 cm lang und entsprechend spaßig im Waschbecken zu bearbeiten.

Ach, ich bestell jetzt Deinen Tipp!

cheers
DON
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