Tux  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 19.02.2014 13:45 Uhr
Thema: schön zusammengefasst ... Antwort auf: Re:Mal was anderes von Rinoa
... Deine Antwort spart mir einen langen Text, der genau so ausgesehen hätte, nur nicht so schön. Daher nur ein paar ergänzende Kommentare.

>Also, ich bin sicher Profi in verschiedenen Sachen ausprobieren, aber wohl kein Kaffee-Profi :) Und ich denke, es ist, wie beim Wein, dir muss es schmecken. Ich mag jetzt auch im Nachhinein keinen Senseo Kaffee mehr trinken, aber es gibt sicher noch genug Leute, denen der schmeckt. Und andere wenden sich schaudernd von Nespresso ab.

Es ist auch einfach eine Frage der persönlichen Vorlieben. Wer gern Filterkaffee mag, wendet sich von allem ab, was mit viel Druck (Nespresso, Vollautomat) erzeugt wird.

>Natürlich ist das Höchste der Gefühl eine entsprechend teure Siebträgermaschine, kannst ja gerne mal selber bei Amazon gucken, was es da so ab 2.000 Euro aufwärts gibt. Siebträger machen mit großer Sicherheit den besten Espresso, aber in der Preisklasse bewegen wir uns ja nicht und die verlangen auch mehr Aufwand.

Bei Espresso ist das sicherlich das beste, wobei ich mittlerweile Espresso aus Siebträgermaschinen oft als zu stark empfinde. Da hat Nespresso m.E. mehr Geschmacks Nuancen.

Bei Kaffee hat mir ja der Verkäufer aus der Speicherstadt zu einer French Press geraten und mit dem Kopf geschüttelt, als ich sagte, dass ein Vollautomat die teuren Bohnen malt. O-Ton: da können sie dann auch 08/15 Bohnen nehmen, wenn sie die in einen Vollautomaten packen.

>>P.P.S. Uffe Abeit haben wir einen Jura Vollautometen und derzeit mal wieder Bohnen einer Privatrösterei aus dem tiefsten Voralpenland (Ort gerade entfallen), da muss sich der Nespresso schon gaaaanz schön strecken.....
>
>Wir haben hier auch einen richtig guten Jura Vollautomaten, aber die Auswahl an Bohnen sind gering, gibt nur Lavazza und Mövenpick und die find ich beide bäh, dass ich die nur als Latte Macchiatto trinken kann und ich mag normalerweise nicht so viel Milch.


Ich habe jahrelang ja diverse Privatröstereien ausprobiert, und ich kann den Hype nicht verstehen. Der Kaffee mag frischer besser und glücklicher sein, (teure) Industriebohnen wie Illy oder Starbucks haben mir besser geschmeckt. Und das ging einigen Arbeitskollegen mit Vollautomaten genau so.


Tux
< Auf diese Nachricht antworten >