Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 11.07.2013 13:12 Uhr
Thema: Re:Gotta take it to the next level Antwort auf: Gotta take it to the next level von Rinoa
>Nein, nein kein Vollautomat.

Warum denn nicht?

>Aber für den Kaffeegenießer von Welt, ist da ja nix, hab ich mir sagen lassen. Also jetzt French Press von Bialetti gekauft plus japanische Handkaffemühle.

Was für eine japanische Handkaffeemühle denn?
Und, ist das nicht recht viel Aufwand am Morgen? Meine Eltern hatten früher mal, als das total swag war, so ne Bodum-Drück-den-Kaffee-Kanne. Die war immer sauscheiße zum saubermachen, wenn man es nicht gleich gemacht hat.

>Jetzt muss ich bloss noch mit dem Kaffee rumexperimentieren, also den Bohnen. Ich werde berichten.

Bislang mochte ich die hier am liebsten:
[http://www.amazon.de/dp/B000LXZSB2/]
Da die meist nur Kiloweise verkauft werden, dauert es aber immer Monate, bis man mal eine neue Sorte probieren kann.

>Letztendlich träum ich ja irgendwann mal von so einer tollen (sauteuren) Siebträgermaschine.
>
>[http://www.amazon.de/La-Pavoni-Romantica-Espressomaschine-610100295/dp/B000JU0N7Q/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1373538035&sr=8-5&keywords=la+pavoni]


Schaut schon "schick" aus, wenn der Geier oben drauf nicht wäre, da fehlt dann eigentlich noch der anmontierte Lenker mit Lederstreifen. Aber jeder wie er mag. Mir persönlich wäre das zu viel Aufwand mit richtigem Druck und Hebel und weiß der Geier. Also der von oben drauf sicher.

>Das bedeutet jetzt aber auch, dass ich Tayan schonend beibiegen muss, dass die Senseo weg kommt. Aus der mag ich schon lange nicht mehr trinken. Jaja, ich weiß, ich hab die auch immer verteidigt, aber, wenn man dann mal was anderes probiert hat, merkt man den Unterschied. Deshalb kommt auch Vollautomat nicht in Frage. Lohnt sich aber auch preislich nicht wirklich für uns.

Huh, die Kausalkette erschließt sich mir nicht. Würde zu einer Einsteiger-Maschine bei den Vollautomaten raten. Wir haben die hier gekauft und für uns reicht das voll und ganz, trinken morgens jeder 1-2 Tassen und am Wochenende auch mal 2-3.
[http://www.amazon.de/dp/B005DER236/]
Ob sich das bei dem Preis "lohnt", keine Ahnung, aber ist halt schon ne ganz andere Ecke Kaffee als Senseo und Co. Mussten aber eine Weile rumprobieren, welcher Mahlgrad und welche Stärke uns passen.

>Wovon ich mich aber nicht trennen kann (keine Ahnung, was der Barrista zu sagt), ist meine Espresso-Mokka-Kanne, mag ich ab und zu einfach mal. Wenn man das Wasser langsam erhitz und das Kännchen schon etwa früher von der "Platte" nimmt, kriegt man sogar eine leichte Crema hin.

Espresso kann die Maschine auch, is kla. Ob der wirklich gut ist oder nicht kann ich nicht sagen, da ich nur daheim ab und an mal einen trinke, aber nirgendwo sonst.

cheers
DON
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