Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 22.01.2008 12:51 Uhr
Thema: Re:Wie Parmesan richtig lagern? Antwort auf: Re:Wie Parmesan richtig lagern? von Sascha
>Warum das?

Weil's sonst schimmelt! ;O

>Ich mein, wenn man das Ding im Laden kauft ist das afair drei oder vier
>Jahre alt (?), und nach 1 1/2 Wochen zu Hause fängt das dann an zu Schimmeln...
>in der Frischhaltebox.


Also der Käse selber kommt ja in der Zeit nicht mit Frischluft ( = Schimmelsporen) in Kontakt, weil er noch durch die Rinde geschützt ist, täglich abgerieben wird etcpp. Das Problem ist ja, daß Du ihn in die Hand nimmst, um ihn zu reiben und er ab da dem Schimmel ausgesetzt ist.
Eine Dose Bohnen, die sich seit 2 Jahren im Schrank befindet und noch 1 Jahr haltbar wäre, kannst Du geöffnet auch demnächst wegpfeffern. So is dat nu ma!

>Ich dachte erst, vielleicht muss man den Luftig lagern.

Dann trocknet er aus, was auch keine tolle Alternative ist.
Probier doch mal das Tiefgefrieren aus!

cheers
DON
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