Rinoa  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 24.08.2006 14:27 Uhr
Thema: Re:Schnell und geil: Steak! Antwort auf: Re:Schnell und geil: Steak! von Felix Deutschland

>Klopfen kannst du machen, wenn du es gleichmäßig durch haben willst. An sich sind steaks ja 1,5 bis 2 Daumen dick, das kann man natürlich auch so machen, da ist dann aber aufgrund der höhe die Mitte in der Regel noch blutig bzw. sehr sehr saftig, je nach Garzeit.

Das ist doch das leckere!
>
>Das mit dem Salzen nach dem braten macht man eher, um das Steak an sich salzig zu machen. Vor dem Braten verbrennt viel von dem Salz und dem Pfeffer, aber deshalb soll man ja auch ruhig großzügig würzen, wenn man den Fleischgeschmack so haben will.


Rein vom osmotischen Druck her, bewirkt aber salzen, dass der Saft rausgeht. Mag jetzt evtl. nicht soo viel ausmachen, weil in den meisten Steaks eh zu viel Wasser ist.
>
>
< Auf diese Nachricht antworten >